Livestream jeden Sonntag ab 10.00 Uhr

Aktuelle Termine

Unsere Gottesdienste können sowohl live als auch über unseren YouTube-Kanal "besucht" werden.
Die Live-Streams über YouTube starten sonntags ab 10:00 Uhr.

03. Jul, 10:00 h: Gottesdienst und Abendmahl mit André Carouge

Der Gottesdienst findet live und online statt. Der YouTube-Live-Stream startet um 10:00 Uhr. Parallel findet auch unser Kindergottesdienst statt.

10. Jul, 10:00 h: Gottesdienst mit Heino E. Wesemann

17. Jul, 10:00 h: Gottesdienst mit Heino E. Wesemann

24. Jul, 10:00 h: Gottesdienst mit Heino E. Wesemann

31. Jul, 10:00 h: Gottesdienst mit Martin Schmeiduch

Engagiert gegen Ungerechtigkeit

Seit 18 Jahren in Haft

Zum „Gefangenen des Monats Juni 2022“ haben die Internationale Gesellschaft für Menschenrechte (IGFM) und die Evangelische Nachrichtenagentur IDEA den evangelischen Christen Kiflu Gebremeskel aus Eritrea benannt. Sie rufen dazu auf, sich für ihn einzusetzen und für ihn zu beten. Der 67-Jährige ist seit 18 Jahren inhaftiert. Er wurde am 23. Mai 2004 bei einer Razzia in seinem Haus in der eritreischen Hauptstadt Asmara festgenommen.

Damals war der promovierte Mathematiker Leiter der Eritreischen Evangelischen Allianz und Koordinator eines Netzwerks von Hauskirchen, die durch ein Regierungsdekret im Mai 2003 alle verboten wurden. Sie hatten sich vergeblich um eine offizielle Registrierung bemüht. Gebremeskel wurde zunächst in einer Polizeistation festgehalten.
Später überstellte ihn die Polizei in das berüchtigte Zentrale Strafermittlungszentrum Wengel Mermera in Asmara, wo die Gefangenen eingekerkert sind und oftmals seit Jahrzehnten nicht mehr auftauchten. Zuletzt haben Zeugen den früheren Mathematikdozenten 2021 als Patienten bei Krankenhausaufenthalten erkannt. Er wird aber weiter ohne Anklage oder Prozess festgehalten.

Kollektenprojekt Juni 2022
"Kunyumba e.V."
Kinderhilfe in Malawi

EFG Friedenskirche - Baptisten mitten in Köln
Spar- und Kreditbank Ev. Freikirchl. Gemeinden eG
IBAN DE73 5009 2100 0000 1144 05 BIC GENODE51BH2
Sparkasse KölnBonn IBAN: DE96370501980026192955 BIC: COLSDE33XXX
Verwendungszweck: "Kollektenprojekt Juni 2022"
Wer eine Zuwendungsbescheinigung ausgestellt haben möchte, muss zusätzlich seine kompletten Kontaktdaten auf dem Überweisungträger mitteilen.

Es geht kein Mensch über diese Welt, den Gott nicht liebt.