Livestream jeden Sonntag ab 10.00 Uhr

Gottesdienst vom 04.Dezember 2022

Um zum Livestream zu kommen, einfach auf das Bild oder den Button klicken.

Aktuelle Termine

Unsere Gottesdienste können sowohl live als auch über unseren YouTube-Kanal "besucht" werden.
Die Live-Streams über YouTube starten sonntags ab 10:00 Uhr.

04. Dez, 10:00 h: Abendmahlgottesdienst mit Heino E. Wesemann

Der Gottesdienst findet live und online statt. Der YouTube-Live-Stream startet um 10:00 Uhr. Parallel findet auch unser Kindergottesdienst statt.

04. Dez, 11:30 h: KidsClub - Kreativwerkstatt

04. Dez, 19:00 h: Abschlusskonzert Gospelmusicworkshop

Mehr Informationen finden Sie unter www.gospelcologne.de. Tickets kann man unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bestellen!

08. Dez, 11:00 h: Eltern-Kind-Café

08. Dez, 15:00 h: Seniorentreff 60+

"Wer sich die Musik erkiest, hat ein himmlisch Gut gewonnen..." (M.Luther)

Gospelcologne 2022

Vom 02. bis 04. Dezember 2022 findet bei uns in der Gemeinde der 23. Gospelmusicworkshop statt. Das Abschlusskonzert beginnt am Sonntag, den 04.12.2022 um 19:00 Uhr.

Anmeldungen für die Teilnahme sind über die Homepage www.gospelcologne.de möglich.

Tickets 15€, ermäßigt 11€

Eltern-Kind-Café

Die Krabbelgruppe mit Eltern-Café soll ein offener Treffpunkt für junge Eltern sein.
Die Eltern können sich in entspannter Atmosphäre treffen und austauschen. Die Kinder können im Spielbereich spielen und zu gleichalten Kinder erste Kontakte aufnehmen.
Für die Eltern gibt es währenddessen einen Kaffee und Gebäck.

Wir möchten für junge Familien im Viertel einen Treffpunkt schaffen um Gemeinschaft, Beratung und Begegung zu ermöglichen.

Eine herzliche Einladung zum Eltern-Kind-Café!

Jeden Donnerstag ab 11 Uhr!

Legostadt 2023

Vom 20. bis 22. Januar 2023 findet bei uns in der Gemeinde wieder die Legostadt statt!

Merkt euch dieses Datum gerne schonmal vor. Bald gibt es dazu weitere Informationen.

Engagiert gegen Ungerechtigkeit

Eritrea: Katholischer Bischof seit über einem Monat inhaftiert

Zum „Gefangenen des Monats Dezember 2022“ haben die Internationale Gesellschaft für Menschenrechte (IGFM) und die Evangelische Nachrichtenagentur IDEA den eritreisch-katholischen Bischof Fikremariam Hagos Tsalim von Segheneyti (Süderitrea) benannt. Sie rufen dazu auf, sich für ihn einzusetzen und für ihn zu beten.
Aus bislang unbekannten Gründen führten Sicherheitskräfte den Kirchenleiter am 15. Oktober 2022 – wenige Tage vor seinem 52. Geburtstag – auf dem Flughafen der Hauptstadt Asmara ab. Er war gerade von einer Europareise zurückgekehrt, auf der er unter anderem Deutschland besucht hatte.
Zwei weitere Priester seiner Kirche wurden ebenfalls festgenommen. Bischof Hagos wird im berüchtigten Adi Abeto Militärgefängnis vor den Toren der Hauptstadt festgehalten. In der Vergangenheit hatte er in seinen Predigten die massiven Verletzungen der Menschenrechte in seinem Heimatland kritisiert.

Staatlich anerkannt sind dort die orthodoxe, die katholische und die evangelisch-lutherische Kirche sowie der Islam. Meist waren es bisher Anhänger staatlich nicht anerkannter Glaubensgemeinschaften, die willkürlich hinter Gittern kamen – oftmals für lange Jahre, ohne jemals einen Richter gesehen zu haben. Unmenschliche Haftbedingungen und gar Folter sind in dem nordostafrikanischen Land eher die Regel als die Ausnahme.
Seit der Staatsgründung am 24. Mai 1993 herrscht Diktator Isayas Afewerki mittels eines sozialistischen Einparteiensystems. Eritrea hat im Jahr 2002 den Internationalen Pakt über bürgerliche und politische Rechte ratifiziert, der auch Religionsfreiheit garantiert.

Kollektenprojekt Dezember 2022
"Mittagstisch"

EFG Friedenskirche - Baptisten mitten in Köln
Spar- und Kreditbank Ev. Freikirchl. Gemeinden eG
IBAN DE73 5009 2100 0000 1144 05 BIC GENODE51BH2
Sparkasse KölnBonn IBAN: DE96370501980026192955 BIC: COLSDE33XXX
Verwendungszweck: "Kollektenprojekt Dezember 2022"
Wer eine Zuwendungsbescheinigung ausgestellt haben möchte, muss zusätzlich seine kompletten Kontaktdaten auf dem Überweisungträger mitteilen.

Denn uns ist ein Kind geboren! Ein Sohn ist uns geschenkt! Er wird die Herrschaft übernehmen.
Man nennt ihn »Wunderbarer Ratgeber«, »Starker Gott«, »Ewiger Vater«, »Friedensfürst«.
Jesaja 9, 5