Gottesdienst in Zeiten von Corona

• Aktuell sind bis zu 78 Personen eingeladen, an unseren Gottesdiensten in der Friedenskirche teilzunehmen.

• Wir benötigen keine Kontakterfassung oder Anmeldung mehr. Wir empfehlen dennoch, sich Online auf unserer Website anzumelden, um im Fall der Fälle Infektionsketten unterbrechen zu können.

• Zum Schutz noch nicht immunisierter Personen (insbesondere Kinder) werden wir uns freiwillig an die 3G-Regel (genesen, geimpft, getestet) halten. Das bedeutet, dass für die Teilnahme am Gottesdienst der Nachweis einer Immunisierung (Genesung oder vollständige Impfung) oder eines Tests (max. 48 Stunden alt) nötig ist. Der Nachweis (digital oder analog) wird am Eingang kontrolliert. Schüler:innen legen als Nachweis ihren gültigen Schülerausweis vor.

• Wer keines der drei „G“ erfüllt oder erfüllen möchte, kann weiterhin online per YouTube am Gottesdienst teilnehmen.

• Eine Maske muss nur noch außerhalb des eigenen Sitzplatzes getragen werden.

• Auf das gemeinsame Singen (ohnehin nur mit Maske möglich) verzichten wir vorerst noch.

• Wir halten zwischen zwei Haushalten ausreichend Abstand.